最後更新:2018年11月9日(中文版)

1. 一般規定


尊重和保護我們客戶的隱私和個人資料,對Joyce Boutique Holdings Limited和其相關公司(包括所有子公司和關聯公司)(合稱我們)是至關重要的。本隱私政策將有助於您瞭解我們在與您進行互動時,如何收集、使用和保護您的個人資料。本政策也詳述您的個人資料保護權利,包括您有權利反對我們作出的某些個人資料處理。您可參閲我有什麼權利?的部分以瞭解更多您的權利及怎樣行使該等權利的資訊。


2. 我們收集什麼個人資料?


在以下的情況,我們收集並處理關於您的個人資料:

3. 我們怎樣使用這些資料,並依賴什麼法律基礎使用這些資料?


我們為了以下目的處理您的個人資料:

3.1 以運營我們的業務及維護合法利益,尤其是:

3.2 當您給予我們同意 (如需要同意):

3.3 為了法律要求的目的:

在此隱私政策,您的個人資料是指::您的名字、電郵地址、聯繫號碼、MAC地址、IP地址、信用卡/借記卡及其他付款資料、性別、出生日期、年齡、興趣、地理位置、網站使用狀況(包括瀏覽行為及活動)、購物及購買行為、我們的分析鏡頭所拍攝的您的影像含有的生理資料(會在使用前被匿名化及大數據化)及保安閉路電視監控系統拍攝的影像、及其他您提供的個人資料。

4. 依賴我們的合法利益


我們已經就以上所述基於我們業務及維護合法利益而作出的個人資料處理進行所需的利益平衡審核。您可使用本政策稍後提供的聯繫方法以索取任何我們此等利益平衡審核的資料。

5. 撤銷同意或不同意營銷


若我們根據有關法律需要您的同意,您可於任何時候撤銷任何同意。我們將根據您所撤銷同意的處理個人資料目的停止就該目的處理您的個人資料,但我們可能為了其他目的繼續使用、處理、存儲及分享您的個人資料(例如以上所述的其他目的)。特別地,對於來自歐洲經濟區(EEA)的顧客,我們可依賴我們的業務或維護合法利益的法律基礎以在沒有您的同意下向您發送營銷信息。無論我們依賴什麼法律基礎以向您發送營銷信息,您在任何時間都有絶對的權利撤銷接收營銷信息,或者撤銷我們為營銷目的而作出的顧客分類分析。您可透過(a)登入我們的網站更改您的設定、(b)電郵 dataprivacy@joyce.com或郵寄您的要求至香港黃竹坑香葉道2號One Island South 26樓Joyce Group與隱私專員聯繫、或(c) 在營銷電郵的情況下,按下電郵下方的取消接收的連結。

6. 我們會與誰分享個人資料?在什麼地方及時候?


我們將為了以上第3.1及3.2條的目的與Joyce Boutique Holdings Limited的關聯公司分享您的個人資料。

如果根據上述目的需要、或根據法律要求或依法保障我們的合法利益的需要,我們可將您的個人資料為了以上第3.3條的目的與政府機關及/或執法機構分享。

我們也可根據上述第3條的目的將您的個人資料與代我們處理個人資料的第三方服務供應商分享。特別地,我們使用以下第三方供應商:

您的被匿名化的資料亦會被銷售予第三方作其他用途。

在我們的業務或者其任何部分被出售或與其他業務合併的時候,您的個人資料也將向我們的顧問及任何可能的買家的顧問透露,並轉移至業務的新擁有者。

如果您身處EEA,在資料被轉移至EEA以外的地區的時候,而被轉移至沒有歐盟的隱私保護認可的國家的合作夥伴或第三方服務商的情況下,該等資料將受歐盟認可的標準合約條款保護、或受適當的隱私保護網認證或第三方服務商或合作夥伴的資料處理者企業約束規則保障。您可透過我怎樣與你們聯繫的部分內的聯繫方法向我們要求提供有關的保護程序以供參考。您的個人資料可能被轉移到香港及澳門特別行政區、中國大陸地區、台灣地區、印度尼西亞、新加坡、澳大利亞、美國及日本。

7. 我有什麼權利?


如法律允許,您有權向我們索取您的個人資料的副本,或要求更正、刪除或限制(停止任何活躍的)資料處理,並您的個人資料以有結構的和機器能閲讀的格式提供,以及要求我們將您的個人資料向另一位資料管有人分享。

此外,如果您身處EEA,您可在某些情況下反對處理您的個人資料(尤其是當我們不再根據業務或其他合法利益、您同意的目的(包括營銷目的)或其他法律要求而需要處理您的個人資料)。

此等權利可能受到限制,例如如果滿足您的要求會洩露其他人的個人資料、會侵犯第三方的權利(包括我們的權利)或如果您要求刪除我們依法或者擁有優先的合法利益而有權保留的個人資料。根據有關法律法規,我們或有豁免權免除滿足您的要求的義務。如果我們依賴相關豁免權,我們會在您提出要求的時候通知您。

如果您要行使您的以上權利,或者索取其他資訊,例如您要索取一份合法利益平衡審核的副本,請根據下列聯繫方法與我們-或我們的隱私專員-聯繫。(如果您身處EEA:如果您有未解決的疑難,您有權向您居住、工作或您認為發生侵犯個人資料的地方的歐盟隱私保障機構作出投訴。)

8. 我怎樣與你們聯繫?


我們希望我們能夠解答有關我們處理您的個人資料的問題。如果您有任何有關我們處理您的個人資料的疑問,或者想撤銷接收營銷信息,您可透過電郵dataprivacy@joyce.com 或者郵寄香港黃竹坑香葉道2號One Island South 26樓Joyce Group的隱私專員與我們聯繫。您也可透過登入網站或於我們的店舖填妥“客戶資料更新表格“以索取、查證或更新您的個人資料。

9. 誰是資料管有人?


資料管有人為 Joyce Boutique Holdings Limited及其關聯公司;您可在以上的我怎樣與你們聯繫的部分找到聯繫方法。

10. 我的資料將被留存多久?


在我們處理您的登記資料的情況下,我們將在您作為我們網站的用戶或根據業務及合法利益或法律要求的所需時間內處理您的個人資料。

在我們為營銷目的或在您同意的情況下處理個人資料,我們將在您要求我們停止並在您提出要求之後短期內(以讓我們實施您的要求)停止處理您的資料。我們也將留存您要求我們不再向你發送營銷信息或處理個人資料的記錄,以便我們將來能尊重您的決定。

(如果您身處EEA)如果我們為網站保安而處理個人資料,我們將留存您的個人資料至任何業務及合法利益終止後7年;如果我們為履行合同或比賽而處理個人資料,我們將把您的個人資料留存至您與我們最後通信後的7年。

我們不會留存我們分析鏡頭所捕捉的影像多於1天,而該等影像將會在被用作以上第3.1條的目的前先被匿名化及大數據化。

11. 攝影政策


我們在商店發佈明顯的通告以通知客戶我們禁止在我們的商店進行未經授權的攝影,聲音和/或視頻錄製用作商業用途,私人收益,在新聞或媒體中使用,或宣傳。我們保留將違規者從我們處所移走的權利

當圖象/錄製僅供個人使用和不以印刷或電子形式進行商業用途,私人收益,新聞或媒體使用或促銷目的,我們允許拍攝,聲音和/或視頻錄製。

我們允許的拍攝,錄音和/或視頻錄製須遵守以下條件:

(1) 沒有工作人員或客戶的明確許可,不得在工作人員或其他客戶身上拍攝照片或視頻和/或錄影;

閃光燈和三腳架不得未經書面許可使用;

客戶不能拍照,錄製聲音和/或錄影帶和/或離開處所如果:

如果客戶對攝影政策有疑問,他/她可以聯繫商店經理。

12. 保安閉路電視監控系統(CCTV)政策


政策聲明

本政策和程式的目的是根據香港《個人資料(私隱)條例》(下稱條例)之要求為在門店使用閉路電視監控系統(CCTV)提供指引。閉路電視監控系統的用途是保障受監控區域的合理安全。

根據條例及個人資料隱私專員公署發出的有關指引:

我們的隱私權政策及閉路電視告示明確地列明閉路電視監控系統在我們門店中的使用,並讀為:

一般程序

I. 錄影的正確處理方法

(a) 一旦實現收集的目的便會儘快安全地從閉路電視監控系統中刪除該個人資料。如果沒有特別事件,錄影將會被定期安全地刪除。

(b) 相關留存期限屆滿後,我們會透過下列方式永久性銷毀個人資料:(i)如為印刷本形式,將個人資料先撕碎再安全丟棄;及(ii)如為電子形式,將個人資料從系統中永久性刪除。監控錄影/圖象會定期從系統中自動刪除。所有獲取監控錄影/圖象的授權使用者會在事件完結或者沒有進展後刪除所有該監控錄影/圖象。

(c) 如果有事件發生在門店,監控錄影會被妥善安全地保留直至事件被完全調查或者完結。在此期間會延遲刪除該事件的監控錄影。

(d) 保安措施是到位以防止任何人未經授權使用閉路電視系統。在遵守並符合以下措施的前提下,錄影會被妥善安全地保管:

(e) 員工攝錄及保存錄影的紀錄應由授權使用人妥為保存。

(f) 錄影的轉移和移動情況也應該明確以書面方式記載,而且只能依據第 I(d)(3)款之規定進行。

(g) 儲存錄影的硬碟或任何設備都有安全措施保護,以免被未經授權之人擅自查看(例如,有使用加密功能),而且只能為了預定目的(例如,警方調查)而在得到適當授權後查看、調出或處理。一旦沒有合理理由保留錄影,錄影即被安全地刪除。如果用無線傳輸系統來傳輸閉路電視所記錄的資料,安全措施會防止其被攔截。

II. 向第三方傳輸閉路電視記錄

III. 任何誤用或濫用閉路電視系統或錄影的情況會向集團法務部法律總監Natalie Da Gama-Rose報告(電子郵件:natalie.dagamarose@lcjgroup.com; 電話:+852 2118 2280)。

IV. 每年都會進行合規檢查和審核,以評估閉路電視監控系統保安措施和程式的有效性。

處理疑問/執法部門(如警員)的要求

I. 如果顧客對有關閉路電視的運行及目的有疑問,通常的答覆可以是:顧客就個人私隱問題的查詢,請聯繫我們的隱私主任,電子郵件:dataprivacy@joyce.com 或通訊位址:香港黃竹坑香葉道二號二十六樓, Joyce Group,隱私主任。

II. 我們不會接受顧客(例如,聲稱其為盜竊案件的受害人)要求查看監控錄影。這是由於:監控錄影包含其他人的個人資料,根據法律規定我們不能向第三方披露。

III. 我們會接受警方或其它執法機構要求在提供特定的書面申請書之後(或者根據該《條例》的豁免生效)查看查監控錄影並/或進行複製。

13. 數據分析政策


此部分闡述在店舖內使用的分析鏡頭的政策和程序。我們在店舖中使用分析鏡頭以產生匿名及綜合的數據,為統計研究的目的,例如:店舖人口統計學及流量分析。此等匿名並綜合、大數據化的數據將被用作提升我們的服務。

我們只僅僅收集臉部生理特徵資料(即:描述不同臉部特徵的數字資料),該資料取自分析鏡頭收錄的臉部影像。該分析鏡頭根據上述目的(即:為了統計研究用途作店舖流量分析)收集並處理前述資料。我們不會存儲錄影記錄、照片或其他能夠辨認個人的資料。所有分析鏡頭根據錄影而進行的分析活動均為實時進行。我們設有保安措施以防止非法訪問該資料分析系統。

所有臉部生理資料均會在24小時內被保密刪除。只有匿名並整合、大數據化的資料會被保留。

個人資料擁有人會被寫有“分析鏡頭運營中”的告示明確告知分析鏡頭在適用的場合運營中。我們把告示處於任何被監控的場合的入口並在該場地裡面設有更多告示。如果分析鏡頭比較隱蔽,告示更會提示顧客。在顧客合理地期望隱私的地方,我們不會設置分析鏡頭。

我們只會根據以上的用途(即:以統計研究為目的而以匿名及整合、大數據化的數據分析店舖的流量)向運營該等分析鏡頭的第三方服務供應商提供收集的臉部生理資料。所有從分析鏡頭索取的資料的使用及分享均為匿名並整合、大數據化的;您將不會被辨認或重新辨認。

如顧客對於分析鏡頭的運營或其個人資料有任何疑問,請透過電郵 dataprivacy@joyce.com 或郵寄香港黃竹坑香葉道2號One Island South 26樓Joyce Group與隱私專員聯繫。