最后更新:2018年11月9日(中文版)

1. 一般规定


尊重和保护我们客户的隐私和个人资料,对Joyce Boutique Holdings Limited和其相关公司(包括所有子公司和关联公司)(合称我们)是至关重要的。本隐私政策将有助于您了解我们在与您进行互动时,如何收集、使用和保护您的个人资料。本政策也详述您的个人资料保护权利,包括您有权利反对我们作出的某些个人资料处理。您可参阅我有什么权利?的部分以了解更多您的权利及怎样行使该等权利的资讯。


2. 我们收集什么个人资料?


在以下的情况,我们收集并处理关于您的个人资料:

3. 我们怎样使用这些资料,并依赖什么法律基础使用这些资料?


我们为了以下目的处理您的个人资料:

3.1 以运营我们的业务及维护合法利益,尤其是:

3.2 当您给予我们同意 (如需要同意):

3.3 为了法律要求的目的:

在此隐私政策,您的个人资料是指::您的名字、电邮地址、联系号码、MAC地址、IP地址、信用卡/借记卡及其他付款资料、性别、出生日期、年龄、兴趣、地理位置、网站使用状况(包括浏览行为及活动)、购物及购买行为、我们的分析镜头所拍摄的您的影像含有的生理资料(会在使用前被匿名化及大数据化)及保安闭路电视监控系统拍摄的影像、及其他您提供的个人资料。

4. 依赖我们的合法利益


我们已经就以上所述基于我们业务及维护合法利益而作出的个人资料处理进行所需的利益平衡审核。您可使用本政策稍后提供的联系方法以索取任何我们此等利益平衡审核的资料。

5. 撤销同意或不同意营销


若我们根据有关法律需要您的同意,您可于任何时候撤销任何同意。我们将根据您所撤销同意的处理个人资料目的停止就该目的处理您的个人资料,但我们可能为了其他目的继续使用、处理、存储及分享您的个人资料(例如以上所述的其他目的)。特别地,对于来自欧洲经济区(EEA)的顾客,我们可依赖我们的业务或维护合法利益的法律基础以在没有您的同意下向您发送营销信息。无论我们依赖什么法律基础以向您发送营销信息,您在任何时间都有绝对的权利撤销接收营销信息,或者撤销我们为营销目的而作出的顾客分类分析。您可透过(a)登入我们的网站更改您的设定、(b)电邮 dataprivacy@joyce.com或邮寄您的要求至香港黄竹坑香叶道2号One Island South 26楼Joyce Group与隐私专员联系、或(c) 在营销电邮的情况下,按下电邮下方的取消接收的链接。

6. 我们会与谁分享个人资料?在什么地方及时候?


我们将为了以上第3.1及3.2条的目的与Joyce Boutique Holdings Limited的关联公司分享您的个人资料。

如果根据上述目的需要、或根据法律要求或依法保障我们的合法利益的需要,我们可将您的个人资料为了以上第3.3条的目的与政府机关及/或执法机构分享。

我们也可根据上述第3条的目的将您的个人资料与代我们处理个人资料的第三方服务供应商分享。特别地,我们使用以下第三方供应商:

您的被匿名化的资料亦会被销售予第三方作其他用途。

在我们的业务或者其任何部分被出售或与其他业务合并的时候,您的个人资料也将向我们的顾问及任何可能的买家的顾问透露,并转移至业务的新拥有者。

如果您身处EEA,在资料被转移至EEA以外的地区的时候,而被转移至没有欧盟的隐私保护认可的国家的合作伙伴或第三方服务商的情况下,该等资料将受欧盟认可的标准合约条款保护、或受适当的隐私保护网认证或第三方服务商或合作伙伴的资料处理者企业约束规则保障。您可透过我怎样与你们联系的部分内的联系方法向我们要求提供有关的保护程序以供参考。您的个人资料可能被转移到香港及澳门特别行政区、中国大陆地区、台湾地区、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚、美国及日本。

7. 我有什么权利?


如法律允许,您有权向我们索取您的个人资料的副本,或要求更正、删除或限制(停止任何活跃的)资料处理,并您的个人资料以有结构的和机器能阅读的格式提供,以及要求我们将您的个人资料向另一位资料管有人分享。

此外,如果您身处EEA,您可在某些情况下反对处理您的个人资料(尤其是当我们不再根据业务或其他合法利益、您同意的目的(包括营销目的)或其他法律要求而需要处理您的个人资料)。

此等权利可能受到限制,例如如果满足您的要求会泄露其他人的个人资料、会侵犯第三方的权利(包括我们的权利)或如果您要求删除我们依法或者拥有优先的合法利益而有权保留的个人资料。根据有关法律法规,我们或有豁免权免除满足您的要求的义务。如果我们依赖相关豁免权,我们会在您提出要求的时候通知您。

如果您要行使您的以上权利,或者索取其他资讯,例如您要索取一份合法利益平衡审核的副本,请根据下列联系方法与我们-或我们的隐私专员-联系。(如果您身处EEA:如果您有未解决的疑难,您有权向您居住、工作或您认为发生侵犯个人资料的地方的欧盟隐私保障机构作出投诉。)

8. 我怎样与你们联系?


我们希望我们能够解答有关我们处理您的个人资料的问题。如果您有任何有关我们处理您的个人资料的疑问,或者想撤销接收营销信息,您可透过电邮dataprivacy@joyce.com 或者邮寄香港黄竹坑香叶道2号One Island South 26楼Joyce Group的隐私专员与我们联系。您也可透过登入网站或于我们的店铺填妥“客户资料更新表格“以索取、查证或更新您的个人资料。

9. 谁是资料管有人?


资料管有人为 Joyce Boutique Holdings Limited及其关联公司;您可在以上的我怎样与你们联系的部分找到联系方法。

10. 我的资料将被留存多久?


在我们处理您的登记资料的情况下,我们将在您作为我们网站的用户或根据业务及合法利益或法律要求的所需时间内处理您的个人资料。

在我们为营销目的或在您同意的情况下处理个人资料,我们将在您要求我们停止并在您提出要求之后短期内(以让我们实施您的要求)停止处理您的资料。我们也将留存您要求我们不再向你发送营销信息或处理个人资料的记录,以便我们将来能尊重您的决定。

(如果您身处EEA)如果我们为网站保安而处理个人资料,我们将留存您的个人资料至任何业务及合法利益终止后7年;如果我们为履行合同或比赛而处理个人资料,我们将把您的个人资料留存至您与我们最后通信后的7年。

我们不会留存我们分析镜头所捕捉的影像多于1天,而该等影像将会在被用作以上第3.1条的目的前先被匿名化及大数据化。

11. 摄影政策


我们在商店发布明显的通告以通知客户我们禁止在我们的商店进行未经授权的摄影,声音和/或视频录制用作商业用途,私人收益,在新闻或媒体中使用,或宣传。我们保留将违规者从我们处所移走的权利

当图像/录制仅供个人使用和不以印刷或电子形式进行商业用途,私人收益,新闻或媒体使用或促销目的,我们允许拍摄,声音和/或视频录制。

我们允许的拍摄,录音和/或视频录制须遵守以下条件:

(1) 没有工作人员或客户的明确许可,不得在工作人员或其他客户身上拍摄照片或视频和/或录像;

闪光灯和三脚架不得未经书面许可使用;

客户不能拍照,录制声音和/或录像带和/或离开处所如果:

如果客户对摄影政策有疑问,他/她可以联系商店经理。

12. 保安闭路电视监控系统(CCTV)政策


政策声明

本政策和程式的目的是根据香港《个人资料(私隐)条例》(下称条例)之要求为在门店使用闭路电视监控系统(CCTV)提供指引。闭路电视监控系统的用途是保障受监控区域的合理安全。

根据条例及个人资料隐私专员公署发出的有关指引:

我们的隐私权政策及闭路电视告示明确地列明闭路电视监控系统在我们门店中的使用,并读为:

一般程序

I. 录影的正确处理方法

(a) 一旦实现收集的目的便会尽快安全地从闭路电视监控系统中删除该个人资料。如果没有特别事件,录影将会被定期安全地删除。

(b) 相关留存期限届满后,我们会透过下列方式永久性销毁个人资料:(i)如为印刷本形式,将个人资料先撕碎再安全丢弃;及(ii)如为电子形式,将个人资料从系统中永久性删除。监控录影/图像会定期从系统中自动删除。所有获取监控录影/图像的授权使用者会在事件完结或者没有进展后删除所有该监控录影/图像。

(c) 如果有事件发生在门店,监控录影会被妥善安全地保留直至事件被完全调查或者完结。在此期间会延迟删除该事件的监控录影。

(d) 保安措施是到位以防止任何人未经授权使用闭路电视系统。在遵守并符合以下措施的前提下,录影会被妥善安全地保管:

(e) 员工摄录及保存录影的纪录应由授权使用人妥为保存。

(f) 录影的转移和移动情况也应该明确以书面方式记载,而且只能依据第 I(d)(3)款之规定进行。

(g) 储存录影的硬碟或任何设备都有安全措施保护,以免被未经授权之人擅自查看(例如,有使用加密功能),而且只能为了预定目的(例如,警方调查)而在得到适当授权后查看、调出或处理。一旦没有合理理由保留录影,录影即被安全地删除。如果用无线传输系统来传输闭路电视所记录的资料,安全措施会防止其被拦截。

II. 向第三方传输闭路电视记录

III. 任何误用或滥用闭路电视系统或录影的情况会向集团法务部法律总监Natalie Da Gama-Rose报告(电子邮件:natalie.dagamarose@lcjgroup.com; 电话:+852 2118 2280)。

IV. 每年都会进行合规检查和审核,以评估闭路电视监控系统保安措施和程式的有效性。

处理疑问/执法部门(如警员)的要求

I. 如果顾客对有关闭路电视的运行及目的有疑问,通常的答覆可以是:顾客就个人私隐问题的查询,请联系我们的隐私主任,电子邮件:dataprivacy@joyce.com 或通讯位址:香港黄竹坑香叶道二号二十六楼, Joyce Group,隐私主任。

II. 我们不会接受顾客(例如,声称其为盗窃案件的受害人)要求查看监控录影。这是由于:监控录影包含其他人的个人资料,根据法律规定我们不能向第三方披露。

III. 我们会接受警方或其它执法机构要求在提供特定的书面申请书之后(或者根据该《条例》的豁免生效)查看查监控录影并/或进行复制。

13. 数据分析政策


此部分阐述在店铺内使用的分析镜头的政策和程序。我们在店铺中使用分析镜头以产生匿名及综合的数据,为统计研究的目的,例如:店铺人口统计学及流量分析。此等匿名并综合、大数据化的数据将被用作提升我们的服务。

我们只仅仅收集脸部生理特征资料(即:描述不同脸部特征的数字资料),该资料取自分析镜头收录的脸部影像。该分析镜头根据上述目的(即:为了统计研究用途作店铺流量分析)收集并处理前述资料。我们不会存储录像记录、照片或其他能够辨认个人的资料。所有分析镜头根据录像而进行的分析活动均为实时进行。我们设有保安措施以防止非法访问该资料分析系统。

所有脸部生理资料均会在24小时内被保密删除。只有匿名并整合、大数据化的资料会被保留。

个人资料拥有人会被写有“分析镜头运营中”的告示明确告知分析镜头在适用的场合运营中。我们把告示处于任何被监控的场合的入口并在该场地里面设有更多告示。如果分析镜头比较隐蔽,告示更会提示顾客。在顾客合理地期望隐私的地方,我们不会设置分析镜头。

我们只会根据以上的用途(即:以统计研究为目的而以匿名及整合、大数据化的数据分析店铺的流量)向运营该等分析镜头的第三方服务供应商提供收集的脸部生理资料。所有从分析镜头索取的资料的使用及分享均为匿名并整合、大数据化的;您将不会被辨认或重新辨认。

如顾客对于分析镜头的运营或其个人资料有任何疑问,请透过电邮 dataprivacy@joyce.com 或邮寄香港黄竹坑香叶道2号One Island South 26楼Joyce Group与隐私专员联系。